Optimierung | Lagerlogistik


Branche

Consumer & Food

Unternehmensgröße

> 9.418 Mitarbeiter

Projektdauer

3 Monate

UK

Kunde

Unser Kunde stellt TK-Menüs und Verpflegungssysteme für Gemeinschaftsrestaurants sowie TK-Menüs und -Snacks für den Endverbraucher her. Das Unternehmen gehört zu den Markt- und Innovationsführern; zu den Kunden zählen u.a. Krankenhäuser, Kindergärten, Pflegeheime.

Leistungen

Analyse der aktuellen Prozesse und Erstellen eines Konzeptes zur Optimierung der derzeitigen Lagerlogistik für den UK-Markt. Entwickeln eines Konzeptes für ein neues Logistikzentrum entsprechend der Anforderungen 2030:

  • Erfassen der derzeitigen Lagerprozesse am bestehenden Standort in UK
  • Datenanalyse und Hochrechnung der Anforderungen 2030
  • Entwickeln von kurzfristigen Optimierungsansätzen zur Auflösung von Kapazitätsengpässen
  • Gestaltung von alternativen Prozessen und Technologien
  • Kombination von Teilprozessen und Subsystemen zu Gesamtkonzepten in 3D
  • Erarbeiten des Business Case