Optimierung Lagerlogistik


Branche

FMCG

Unternehmensgröße

> 9.418 Mitarbeiter

Projektdauer

3 Monate

UK

Kunde

Unser Kunde stellt TK-Menüs und Verpflegungssysteme für Gemeinschaftsrestaurants sowie TK- Menüs und Snacks für den Endverbraucher her. Das Unternehmen gehört zu den Markt- und Innovationsführern; zu den Kunden zählen u.a. Krankenhäuser, Kindergärten, Pflegeheime.

Leistungen

Analyse der aktuellen Prozesse und Erstellen eines Konzeptes zur Optimierung der derzeitigen Lagerlogistik für den UK Markt. Entwickeln eines Konzeptes für ein neues Logistikzentrum entsprechend der Anforderungen 2030.

  • Erfassen der derzeitigen Lagerprozesse am bestehenden Standort in UK
  • Datenanalyse und Hochrechnung der Anforderungen 2030
  • Entwickeln von kurzfristigen Optimierungsansätzen zur Auflösung von Kapazitätsengpässen
  • Gestaltung von alternativen Prozessen und Technologien
  • Kombination von Teilprozessen und Subsystemen zu Gesamtkonzepten in 3D
  • Erarbeiten des Business Case