Lagerplanung


Branche

Consumer & Food

Unternehmensgröße

> 220 Mitarbeiter

Projektdauer

5 Monate

Dimension

Logistikfläche 9.000 m²

Österreich

Kunde

Bei unserem Kunden handelt es sich um einen traditionellen Sekthersteller sowie Wein- und Spirituosenhändler mit Sitz in Wien. Das 1842 gegründete Unternehmen erfährt aufgrund veränderter Eigentumsverhältnisse sowohl in der Eigenproduktion als auch im Handel wesentlichen Wachstum.

Leistungen

Entwicklung und Bewertung eines ganzheitlichen Idealkonzepts für die Logistik der Handels- und Fertigwaren am zukünftigen Produktionsstandort:

  • Aufnahme des kompletten Daten- und Mengengerüsts 
  • Ermittlung der Grundlagen sowie Erstellung eines Anforderungsprofils 
  • Analyse der vorhandenen Logistik- und Informationsprozesse
  • Erarbeitung der Konzeptanforderungen
  • Überprüfung und Optimierung der Supply Chain     
  • Entwicklung potenzieller Logistikkonzepte und Erstellung eines Masterplans
  • Optimierung der innerbetrieblichen Prozesse
  • Bewertung der Lösungsvarianten
  • Durchführung einer Make-or-Buy-Analyse
  • Entwicklung des Business Case