Netzwerkstudie | Handel


Branche

Consumer & Food

Unternehmensgröße

1.500 Mitarbeiter

Projektdauer

8 Monate

Dimension

20.000 m²

Baden-Württemberg

Kunde

Unser Kunde produziert seit 1912 hochwertige Schokolade und erwirtschaftet in über 100 Ländern einen Jahresumsatz von ca. 500 Mio Euro.

Leistungen

Masterplanung für den Maximalausbau des Werkes und Greenfield-Konzeptplanung für eine neue Schokoladenfabrik:

  • Analyse des Materialflusses & der Produktion sowie Identifikation von Bottlenecks
  • Aufstellen eines Flächenprogramms für Produktions-, Logistik- und Unterstützungsbereiche auf Basis prognostizierter Wachstumszahlen
  • Szenarienbildung zur Aufteilung der Prozesskette auf zwei Standorte und Zuordnung der Funktionsbereiche
  • Aufzeigen von Erweiterungsmöglichkeiten und Restriktionen am bestehenden sowie am neuen Standort
  • Konzept- und Layoutplanung für Produktion, Logistik und Bau einer neuen Schokoladenfabrik
  • Ermitteln der Investitionen, Erarbeiten eines Stufenkonzepts sowie Erstellung eines Realisierungsterminplans für die Entwicklung zum Maximalausbau