Grobkonzeptentwicklung


Branche

Consumer & Food

Unternehmensgröße

800 Mitarbeiter

Projektdauer

2 Monate

Ergebnis

Business Case als Entscheidungsgrundlage

NRW

Kunde

Das Unternehmen produziert Milchprodukte, Direktsäfte und Smoothies für Handelsunternehmen in ganz Europa.

Leistungen

Erstellen eines Business Case – Vergleich von drei möglichen Szenarien sowohl On-Site als auch an einem Multi-User-Standort (Greenfield); Erarbeiten einer Entscheidungsgrundlage für das Unternehmen und den beteiligten Logistikdienstleister:

  • Verifizierung einer bestehenden (Vor-)Planung (inkl. Baukostenschätzung)
  • Festlegung und Ausarbeitung des zukünftigen Mengengerüsts unter Berücksichtigung eines geplanten Zusatzgeschäfts
  • Überprüfung der baulichen Voraussetzungen am Standort Moers
  • Verifizierung und Bewertung möglicher technologischer Grundkonzepte/Subsysteme
  • Erstellung eines Gesamtkonzepts – in Entwicklungsschritten – für die drei Varianten Single User, Multi User sowie Multi User Greenfield
  • Investitions- und Betriebskostenschätzung für Gebäude und Technologie
  • Vergleich der ermittelten Alternativen kommerziell und qualitativ
  • Erarbeitung eines Business Case als Entscheidungsgrundlage für das weitere Vorgehen