Werksentwicklungsplanung


Branche

Consumer & Food

Unternehmensgröße

> 350 Mitarbeiter

Projektdauer

3 Jahre und 3 Monate

Dimension

6.130 m² Bruttofläche

Schweiz

Kunde

Das Unternehmen versorgt über 600.000 Haushalte mit hochwertigen Körperpflege- und Kosmetikprodukten auf pflanzlicher Basis. Es zählt mehr als 350 festangestellte Mitarbeiter und 60.000 Verkaufsberater in über 30 Ländern.

Leistungen

Werksentwicklungsplanung (Brownfield) am schweizer Standort

  • Erarbeitung der Werksentwicklungsstrategie 2016
  • Machbarkeitsstudie, Entwicklung des zukünftigen Hygienekonzepts, Konzept- und Realisierungsplanung für den Werksneubau
  • Planung der Produktion und Produktionslogistik eines 5-geschossigen Produktionsgebäudes mit jeweils unterschiedlichen Hygienezonen
  • Entwicklung eines Materialflusskonzeptes unter Berücksichtigung der notwendigen Geschosswechsel und Hygienezonen 
  • Projektmanagement